• Страница 1 из 1
  • 1
Far Cry 2
Driver86Дата: Суббота, 2011-05-07, 18:44:54 | Сообщение # 1
Нет аватара у Driver86
CyberMan
Администраторы
Не на форуме
Захотелось вот поделиться впечатлениями о Far Cry 2...

Начинаем игру с того, что вас завозят в Африку, на джипе, параллельно вы там успеваете подхватить малярию. Уже через 5 минут пребывания там, вы понимаете, что вам надо найти и убить некоего ублюдка по кличке "Шакал". Этот "гад" вроде как бы виновен во всех беспорядках в этой стране.

Графика, безусловно, впечатляет:

Всё в лучших традициях Far Cry:

Можно устроить пожар, сжечь пару деревьев:

Как и впервой части, можно полетать на дельтаплане (мне правда не довелось его найти, видимо плохо искал)

Если врага ранить, то напарник обязательно попробует его спасти:

Кстати, о врагах. Каждый встречный человек в этой игре будет пытаться убить вас, дажен если он будет просто ехать на машине по своим делам и увидит вас, он бросится в погоню за вами. Честно говоря, я до сих пор так и не понял, откуда такая ненависть к незнакомому человеку в этой стране.

Что мне понравилось в этой игре? Это то, что тема Африки, тема знойной жары была передана на 100%

Там действительно жарко. Есть смена суток и иногда можно вздремнуть:

Но на этом, к сожалению, все плюсы игры заканчиваются.

В игре вам придётся бегать по всей Африке, получая задания по большей части в одном и том же месте. Задания обычно не отличаются друг от друга: найти и всех убить. В игре много повторов, однообразия. Одинаковые блок-посты, одинаковые хижины. К тому же, боссы, которых надо убить, вели себя абсолютно одинаково (!) : что-то делают в своей хижине, при появлении игрока предлагали ему не убивать, мол, давай вместе работать, вместе мы многое сделаем, а после всей этой болтовни (примерно через 20 сек) "неожиданно" достают пистолет, висевший на правом бедре, и стреляют в тебя. После первого такого случая я стал подходить к боссам и сначала смотреть, нет ли у них пистолета на правом бедре, если есть - стрелять в него не раздумывая, а если же нет, слушать альтернативные предложения. Как оказалось, у всех у них один и тот же пистолет на правом бедре, и всегда ровно через 20 сек они кагбэ неожиданно, заговорив тебе зубы, пытаются застрелить. Мой поиск хоть какого-то разнообразия, хоть каких-то альтернативных решений миссии, провалился :)

Более того, враги в этой игре поражают: они могут видеть нашего игрока за сорок девять километров и простым дробовиком продырявить насквозь, зато в упор его почти не замечают. При этом хрен поймёшь, откуда кто стреляет, ибо кругом высокая трава, растительность, деревья, а ИИ в этой игре работает, походу дела, по принципу "если игрок в радиусе R, то я его вижу". Можно купить камуфляжный костюм, но толку от него - 0, ибо враги всё так же замечают меня легко.

В игре можно найти себе друзей, выполняя их задания и повышая себе репутацию. Правда, потом поворот был откровенно неожиданным для меня. Почти в самом конце игры твои друзья, ждавшие тебя с чемоданом алмазов, вдруг решают на месте тебя убить, т.к. ты якобы тут лишнее лицо и всё в этом же духе. Банально. Да и с другой стороны очень неприятно, когда ты рвёшь жопу ради друга, спасая его от врагов и жертвуя на него свои аптечки, а он решает, что ты стал ненужным и тебя можно просто убрать, без вопросов. Так и знал, что надо было оставить тебя там на произвол судьбы :)

Да и концовка оказалось очень сухой и чёрствой, как затвердевший хлеб. Наконец-то добравшись до Шакала, мы спокойно договариваемся с ним, что пора положить конец этой "войне" в Африке. Для этого игрок относит чемодан с алмазами пограничникам (как взятку), а Шакал взрывает мост, блокируя путь плохим бандитам и вроде как бы не успевает убежать на безопасное место и сам тоже погибает. При этом в конце игры сообщается, что его тело не было найдено. Что стало с нашим героем, его будущее - про это ничего... Мутно, одним словом.

Моя оценка:
Графика 5-
Звук 3+
Сюжет 2+
Прикрепления к сообщению: 6706318.jpg (123.0 Kb) · 7677811.jpg (45.2 Kb) · 3083088.jpg (54.1 Kb) · 6366106.jpg (42.3 Kb) · 8133030.jpg (122.5 Kb) · 4322446.jpg (317.7 Kb) · 0686550.jpg (138.9 Kb) · 5597380.jpg (30.2 Kb) · 2947685.jpg (100.0 Kb)

Ang3LДата: Воскресенье, 2011-05-15, 14:07:50 | Сообщение # 2
Нет аватара у Ang3L
Бывалый
Киберюзеры
Замечания: 0%
Не на форуме
Ну, Crysis всё таки лучше будет

Сообщение отредактировал(а) Ang3L - Воскресенье, 2011-05-15, 14:09:00

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: