• Страница 1 из 1
  • 1
Кое-что про защиту от спама
adminДата: Среда, 2010-12-22, 21:05:41 | Сообщение # 1
Нет аватара у admin
Хакер
Администраторы
Не на форуме
Речь пойдёт о антиспамовых защитах на форумах и в аськах. Вспомнились по роду своей деятельности разные случаи.

1. При регистрации на форуме задают вопросы, порою на засыпку. Например "Кто живёт на крыше?". Вроде бы, все мы знаем - Карлсон. Ну а если я родом не из России? А если я не любитель старых русских сказок? А если я, например, приехавший чернокожий иностранец в Россию на учёбу?

2. Как-то раз надо было связаться с одним человеком по аське. Нашёл, написал в аську, мне выдался стандартный вопрос антиспамовой защиты аськи. Ответил. Но вместо вежливого сообщения "Спасибо, теперь Ваши сообщения будут доходить до меня" в ответ я получил что-то про то, что на вопрос я ответил верно, "но если ты спамер то держись!!!!!!!" и т.п. в очень жёсткой форме. Забавно, но владелец этого номера аськи в курсе, что весь этот негатив, если, не дай Бог, я спамер, прочёт по иронии судьбы только нормальный человек, но никак не спамер, который вообще-то является роботом - скриптом, обычно написанным на PHP/Perl и запущенным на каком-нибудь абузоустойчивом сервере? Как бы там ни было, но общаться с этим человеком мне сразу расхотелось.

3. А этот случай меня просто сразил наповал. Однажды попался мне форум, по регистрации выдавший тест на проверку знаний русского языка. Вроде бы, оно и логично, всяких там лузеров с темами "памагите!! не знаю в чем трабла!!!" профильтрует сразу. Начал проходить тест: вначале всё было хорошо, однако вопросов оказалось через чур много, потом пошли вопросы совсем из ряда вон выходящие, ответ на которые знают разве что только фанатики своего дела. Ну или школота, которая как раз накануне писала диктант на проверку этих знаний. О чём думал автор данного решения - сказать сложно (и думал ли он вообще), но отфильтрованный от взрослых людей (закончивших школу N лет назад) приток грамотной школоты на его форум обеспечен. Одним словом, админ - дЫбЫл...

Великий Админ Киберновы

свободныйфорумрфДата: Пятница, 2011-04-01, 12:56:31 | Сообщение # 2
Нет аватара у свободныйфорумрф
Новичок
Странники
Замечания: 20%
Не на форуме
от спама щас не спостись, столько програм все новых и мощных выходит

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: