• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Теорема Ферма
Driver86Дата: Среда, 2011-05-04, 21:42:26 | Сообщение # 61
Нет аватара у Driver86
CyberMan
Администраторы
Не на форуме
Quote (Ang3L)
Пусть Вселенная пульсирует, тогда как посчитать количество циклов, которые произошли, сколько их? 1, 2, 3, 10, 100000, 1000000000... ?
Если их бесконечно много, тогда согласно теории вероятности (согласно которой, кстати, бесконечно большое кол-во обезьян за бесконечно большое время тыкая пальцем в печатную машинку напечатают пьесу Шекспира) возможны повторы в новорождающей Вселенной. Т.е. и Земля и все мы когда-то уже существовали. Возможно даже, я уже задавал этот вопрос, и возможно, ещё задам не раз...

– Ты знаешь, как возникла Вселенная?
– Нет, – сказал Артур.
– Представь, у тебя есть ванна. Большая круглая ванна. Из черного дерева. Конической формы.
– Почему конической? – спросил Артур.
– Тс-с-с, – сказал Форд. – Молчи. Коническая ванна. Ты наполняешь ее мелким песком. Или сахаром. А потом вынимаешь пробку – ты меня слушаешь?
– Слушаю.
– Вынимаешь пробку, и все это дело уходит через слив.
– Понятно.
– Ни черта тебе не понятно. Я еще не добрался до сути. Ты хочешь услышать суть?
– Хочу.
– Так слушай. Представь, что ты снимаешь фильм о том, как это происходит. Как уходит сахар. У тебя камера, и ты снимаешь.
– Это и есть суть?
– Нет еще. А потом ты пускаешь пленку через проектор – назад. Вот в чем суть.
– Назад?
– Да. Задний ход – именно в этом суть. А ты сидишь и наблюдаешь, как песок втекает через слив и наполняет ванну. Понятно?
– Ты хочешь сказать, что так начиналась Вселенная?
– Нет. Я хочу сказать, что это прекрасный способ расслабиться.

Quote (Ang3L)
Перед лицом таких доказательств Эйнштейн отказался от гипотетической силы отталкивания и признал необходимость начала и присутствия Высшей первопричины возникновения Вселенной, которая, по его словам, обладает разумом и творческой силой, но не является личностью. Я не буду оспаривать последние слова Эйнштейна, с которыми христиане не согласятся, а поясню, почему он и многие другие выдающиеся современные учёные пришли к такому выводу.

Ага, он ещё не раз спорил с Нильсом Бором о том, играет ли Бог в кости или нет.

NeLamerДата: Суббота, 2011-05-07, 17:16:08 | Сообщение # 62
Нет аватара у NeLamer
Пользователь
Странники
Замечания: 0%
Не на форуме
Но ведь сам взрыв произойти не может, так ведь?

1. нашей вселенной не было, но было что-то уже, типа божественного разума, который посредством взрыва и создал всё.
2. как сказал Driver86, Вселенная пульсирует, но кто тогда запустил эту пульсацию?

Ang3LДата: Суббота, 2011-05-07, 17:45:03 | Сообщение # 63
Нет аватара у Ang3L
Бывалый
Киберюзеры
Не на форуме
Сильно сомневаюсь касательно пульсации Вселенной.

ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Что бы это могло означать?

Quote (NeLamer)
1. нашей вселенной не было, но было что-то уже, типа божественного разума, который посредством взрыва и создал всё. 2. как сказал Driver86, Вселенная пульсирует, но кто тогда запустил эту пульсацию?

Теперь подумай, а кто создал Бога

Driver86Дата: Суббота, 2011-05-07, 17:49:54 | Сообщение # 64
Нет аватара у Driver86
CyberMan
Администраторы
Не на форуме
Вопрос о том, расширяется Вселенная вечно, или же постоянно пульсирует, обсуждался довольно долго. Ещё с того момента, как вообще узнали о факте её расширения. И поняли, что ответ на этот вопрос определяется средней плотностью Вселенной. Если плотность ниже критической, то она расширяется неограниченно. Если плотность выше критической, то пульсирует. Оставалось только определить, какой же является плотность Вселенной? И только в последние десятилетия этот вопрос более-менее решился. Плотность с большой точностью была определена и оказалась практически равной критической.

SlonopotamДата: Пятница, 2011-05-13, 20:37:37 | Сообщение # 65
Нет аватара у Slonopotam
Бывалый
Киберюзеры
Не на форуме
Quote (Driver86)
Плотность с большой точностью была определена и оказалась практически равной критической.

Т.е. скоро будет сжатие Вселенной?

Ἐν οἴνῳ ἀλήθεια

Driver86Дата: Воскресенье, 2011-05-15, 14:03:24 | Сообщение # 66
Нет аватара у Driver86
CyberMan
Администраторы
Не на форуме
Хз.. ну уж точно не при нашей жизни))
Солнце наверное и то раньше погаснет) Ему осталось всего-то 5 млрд лет. В рамках Вселенной это не такой уж и большой срок. Вот только что будет с человечеством, хотя бы через 1000 лет - уже сложно представить...

Ang3LДата: Воскресенье, 2011-05-15, 14:34:55 | Сообщение # 67
Нет аватара у Ang3L
Бывалый
Киберюзеры
Не на форуме
Quote (Driver86)
Вот только что будет с человечеством, хотя бы через 1000 лет - уже сложно представить...

Т.е. в 3000 году?

Ну например... вариант:

Прикрепления к сообщению: 5619488.jpg (114.6 Kb)

Driver86Дата: Воскресенье, 2011-05-15, 14:38:34 | Сообщение # 68
Нет аватара у Driver86
CyberMan
Администраторы
Не на форуме
В 3000 году будем перемещаться в прошлое (например, в 2000 год), а очевидцы будут это видеть как НЛО ))))

NeLamerДата: Воскресенье, 2011-05-15, 14:54:38 | Сообщение # 69
Нет аватара у NeLamer
Пользователь
Странники
Не на форуме
Если галактики будут вечно разбегаться, то рано или поздно вселенная должна опустеть?

Driver86Дата: Четверг, 2011-05-19, 16:42:34 | Сообщение # 70
Нет аватара у Driver86
CyberMan
Администраторы
Не на форуме
Да мы все из пустоты состоим уже давно. Достаточно изучить строение атома.. копнуть ещё глубже.. вполне может быть, что всё во круг нас - это простые возмущения в пустом вакууме. Точнее, он не совсем пустой - поле, порождающее возмущения, его пронизывает

kiranikДата: Пятница, 2011-05-20, 07:54:01 | Сообщение # 71
Нет аватара у kiranik
Пользователь
Странники
Не на форуме
поле тоже из чего-то состоит

алник

kiranikДата: Вторник, 2012-02-28, 06:30:53 | Сообщение # 72
Нет аватара у kiranik
Пользователь
Странники
Не на форуме
На сайте ferma400.com добавлены комментарии.

алник

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: