Driver86 | Дата: Воскресенье, 2011-02-13, 21:54:58 | Сообщение # 1 |
CyberMan
Не на форуме
| В своё время я, мало что умея и зная, искал работу на компьютере через интернет. Чего только не было: из 100 объявлений целых 98 точно будут от мошенников, где не то, что ничего не получите, но ещё потратите свои нервы, время и 10-20 долларов.
Как же понять, что предложение работать исходит от мошенника? Просто. Все они, как я заметил за годы своего опыта, подчиняются некоему закону шаблона. Итак...
Часто, мошенники предлагают очень простую работу, например, такую: вам шлют по электронной почте сканы неких документов, а вы их должны напечатать в программе Word. Что ж...
Во-первых, есть программы распознавания текста - им передаёшь картинку, они тебе на выходе текстовой документ. Не знаю, может, у этой Елены Сергеевы или Сергея Еленова просто компания такая вот в каменном веке ещё живёт, что не знает о таких программах, бывает.
Во-вторых, смешные до ужаса требования к работнику: вы можете быть хоть дауном, главное иметь комп и желание печатать.
В-третьих, как я обожаю эту уловку мошенников - это подсчёт твоих доходов... вот как они любят умножать там какие-то цифры, подсчитывать часы и минуты, кол-во нажатий на клавиши, что на выходе у вас получается $100000000000 в месяц... Даже Билл Гейтц, который сейчас зарабатывает $6000 в минуту, до этого вкалывал как папа Карло несколько лет.
Ну и напоследок, epic fail - ключевая часть: пришлите нам всего лишь 10/20/30/100/200/300 рублей, а то, знаете ли, у нас клиентов выше крыши, мы тут боимся что-то потерять.
Народ, запомните простую истину: даже самая лёгкая работа не всегда даётся легко и не в состоянии приносить большие деньги! И никогда работодатель не станет просить с вас денег
P.S. Для тех, кто не в курсе: есть такое понятие, как "фрилансер" - свободный работник; часто это человек, который работает дома за компьютером. Это правда, это не мошенничество, такую работу надо искать на специальных фриланс-сайтах. Они представляют собой некоторое сообщество заказчиков и исполнителей: заказчики выкладывают своё объявление, например "необходимо сделать сайт...", исполнители оставляют комментарии вида "я сделаю его за 1000 евро и 25 дней...". Естественно, если исполнитель или заказчик имеют много отрицательных отзывов на сайте, то с ними никто работать не будет.
Удачи, трудяги ))
|
|
| |
Pride | Дата: Пятница, 2011-04-01, 12:33:39 | Сообщение # 2 |
Новичок
Замечания: 0%
Не на форуме
| Мне денюжку подкинули бы
|
|
| |