Hhas | Дата: Вторник, 2011-03-29, 17:06:40 | Сообщение # 1 |
Бывалый
Замечания: 0%
Не на форуме
| Обсуждаем антивирусы, их плюсы и недостатки. У меня был Касперский, потом НОД, (у меня локалкальная сеть, обновление бессплатно), обновляет без затрат, каждый день, но успел убедиться в том, что НОД полный бред, самый нормальный это Касперский 2011. Безусловно НОД легок в обращении, и т.п. но НОД'a нельзя назвать антивирусом, он пропускает все, 1 раз в месяц может сработать, - мол не забывайте я тут, а в отсальном полая хрень. Вот пример, был заражен диск С , кошмарно, ттрояны в системных файлах, Neshta, ну короче кошмар, почистил НОДОМ диск С, полсе чего не один файл на компе не открывался, т.к. нод удалил системный файл, я короче сразу подумал, если перезагружу комп, то винда слетит. Думать долго не стал, залез в НОД и восстановил зараженный файл, и опять комп работает. Еще минус нода, то что он блокирует соединения, как?, ну например решил включить внутресетевой чат, или создать сервер (кантры), и когда кто-то хочет к тебе коннектится, это просто не полчучается, т.к. сетевое соединение отсутстует, т.е. нод блокирует, для этого каждый раз нужно зализать в настройки - и разрешать сетевое подключение для процесса. А вот с Касперским (2011) вообще нечего бояться, установил его, почистил диск С, тоже хрень такая, невозможно открыть файл, тут он дает уведомление, на перезагрузку компа, я жму, ..... и после перезагрузки все окей, диск С чист, система восстановлена, и все акей, и сетевое разрешение для процесса не требуется. Плохо что Касперский перестает "функцианировать" если его не обновлять, или истекла лицензия... От этого я его и удалил, и поставил антивирус AVG (он лучше чем НОД), а к нему НОД32 Конечно оно пишет мол нельзя, возможны сбои, но все нормально и функционирует, т.к. мне многово не надо, дли небольшой работы в инете, и для игры сойдет.
Qui gladio ferit, gladio perit. Поднявший меч от меча и погибнет.
|
|
| |
свободныйфорумрф | Дата: Пятница, 2011-04-01, 12:36:49 | Сообщение # 2 |
Новичок
Замечания: 20%
Не на форуме
| я вобще без антивирусников живу) главно винду настроить правильно)
|
|
| |
Hhas | Дата: Суббота, 2011-04-02, 17:41:45 | Сообщение # 3 |
Бывалый
Не на форуме
| Оо, ну если тебе нечего терять, то живи без антивирусников...
|
|
| |
Driver86 | Дата: Суббота, 2011-04-02, 19:46:04 | Сообщение # 4 |
CyberMan
Не на форуме
| Все эти антивирусы - на самом деле фигня.. уже была где-то тема на маулнете: при все навороченных настройках брандмауэров и ЛИЦЕНЗИОННЫХ антивирусах у человека стащили 20 тыс. долларов с WebMoney... Вот такие дела. Отсюда мораль: если вас захотят взломать - они это сделают. Кажется, даже китайский гугл взламывали. Хотя, впрочем, не надо и хранить что-то ценное в интернете (как в случае с вебмани)
|
|
| |
Hhas | Дата: Воскресенье, 2011-04-03, 15:11:55 | Сообщение # 5 |
Бывалый
Не на форуме
| Согласен, думаю многие это понимают, если бы у меня накопилась большая сумма на веб-мани, я бы ее попытался снять, а не копил бы деньги в виртуальном кошельке...
|
|
| |
Ang3L | Дата: Среда, 2011-04-20, 02:59:19 | Сообщение # 6 |
Бывалый
Не на форуме
| Антивирусы никогда не научаться бороться с "социальной инженерией" ) Предпочитаю НОД32... пока не пропустил ни одной дряни. А я и деньги на вебмани почти не храню - так что боятся нечего ))
|
|
| |
Slonopotam | Дата: Понедельник, 2011-05-02, 00:51:02 | Сообщение # 7 |
Бывалый
Не на форуме
| Quote (Ang3L) Антивирусы никогда не научаться бороться с "социальной инженерией" От термо-ректалльного анализа так же не спасут )))
Ἐν οἴνῳ ἀλήθεια
|
|
| |